Москвичи в 2021 году высадят более 7 тысяч деревьев по проекту "Наше дерево". Об этом сообщил член комиссии Мосгордумы по экологической политике Игорь Бускин.

"Наше дерево" - это проект, который объединяет интересы семьи и защиты окружающей среды.

Бускин рассказал, что принять участие в проекте может семья, у которой родился ребёнок – направить заявку на саженец, выбрать место, где они хотят посадить его и затем осенью собраться всем вместе и посадить дерево. Важное условие для участия – ребёнок должен родиться после 1 января 2019 года.

Отмечается, что проект уже пользуется большой популярностью. В 2019 году москвичи посадили 2,3 тысячи деревьев, а в 2020 году - уже свыше 5 тысяч. В этом году планируется посадить 7 тысяч и заявки продолжают поступать.

По словам депутата, самым популярным деревом у москвичей стала липа. Ее для посадки выбирают чаще всего.

"Кроме того, популярны саженцы сосны, клена, рябины и белой ивы. Есть и свой рейтинг любимых территорий молодых родителей. Чаще всего для посадки именного дерева выбирают Москворецкий и Тропаревский лесопарки, Измайловский парк, а также Битцевский лес, долину реки Сетуни и парк "Певческое поле". В этом году у москвичей появится возможность посадить дерево на 21 природной территории столицы: к списку мест для посадок добавились парк "Кузьминки-Люблино", Бирюлевский, Жулебинский и Куркинский лесопарки, Алешкинский лес и другие", - отметил Бускин.

Игорь Бускин также дополнил, что такие городские проекты являются хорошей практикой, в которой переплетаются семья и история, забота о природе, о будущем города.

"Кроме того, это и теплая семейная традиция: этот день остается в памяти навсегда, к посаженному дереву всегда можно прийти, можно ухаживать за ним, следить, как оно растет", - заключил Игорь Бускин.

Прием заявок на участие в проекте продлится до 15 июня 2021 года на официальном сайте мэра Москвы.