Депутат Государственной думы, лётчик-космонавт, герой РФ Роман Романенко откликнулся на инициативу активистов Чертаново Центральное на юге Москвы – там планируют создать окружной реабилитационный центр.
 
Он встретился с жителями ЮАО у павильона "Здоровая Москва", рядом с метро "Пражская". Во время беседы Романенко заговорил о качестве медобеспечения в округе. Посетители павильона отметили, что уровень медобслуживания – довольно высокий, в целом не вызывает нареканий. При этом активисты выразили общее мнение, что не хватает своего реабилитационного центра.
 
Романенко подчеркнул, что потребность в создании окружного высокотехнологичного реабилитационного центра очевидна. Он изучал и знает, что на учёте в медицинских учреждениях состоят тысячи пациентов, которым нужна реабилитация. В связи с этим депутат намерен проработать инициативу с городскими властями.
 
Парламентарий отметил, что уже провёл переговоры с представителями районной управы и осмотрел земельный участок, который возможно выделить под строительство центра. Теперь, по его словам, важно получить поддержку жителей округа. Романенко также подчеркнул, что волонтёры начали опрос и сбор подписей – если граждане проявят довольно интереса, то он будет и в дальнейшем добиваться решения данного вопроса. Он уверен, что вместе можно достичь желаемого – и реабилитационный центр станет оказывать реальную помощь нуждающимся, причём не только Чертаново Центрального и Чертаново Южного, но и округа в целом.