Во время вебинара, посвящённого актуальным вопросам движения в Москве, лётчик-космонавт, депутат ГД Роман Романенко и депутат МГД Александр Семенников пришли к соглашению о совместном решении транспортных проблем ЮЗАО.
 
Романенко отметил, что жители ЖК "Гринада" жалуются на отсутствие дорог внутри квартала и на один выезд на улицу Новобутовскую, из-за чего им приходится делать большок крюк для выхода на трассу. В Ясенево, продолжил он, остро стоит вопрос прямого въезда на МКАД. В ближайшее время Романенко намере заниматься этими проблемами, однако, отметил он, необходимо решать их вместе.
 
В свою очередь, Александр Семенников отметил, что надо устанавливать шумозащитные экраны на МКАДе. Депутаты договорились лично встретиться для обсуждения вопросов, также они намерены провести выездные совещания на проблемных объектах.
 
Семенников отметил, что нужно всем вместе встречаться с жителями, департаментами и муниципальными депутатами, чтобы обсуждать проблемные вопросы. Он считает, что нужно развивать общественный транспорт, а не только строить новые развязки и дороги - и напомнил про электробусы как пример экологичного транспорта. Есть данные о 600 таких транспортных средств в Москве, которые развозят горожан на 45 маршрутах.
 
В вебинаре поучаствовали и жители юго-запада столицы, которые задали десятки вопросов депутату. Спрашивали, когда откроют метро "Зюзино", на что был получен ответ, что уже в 2021 году должны запустить движение на южном участке (станции "Калужская", "Зюзино" и "Улица Новаторов").
 
Также участники вебинара просили снести торговый центр "Принц Плаза", из-за которого у метро "Теплый Стан" образуются огромные пробки. Александр Семенников рассказал, что и сам не раз выходил в рейды с ГИБДД к этому торговому центру, стоящему "не на своем месте".
 
Отдельным блоком звучали вопросы про средства индивидуальной мобильности: электросамокаты, гироскутеры и прочие колоса на электротяге. Сегодня эти "игрушки" превратились в особый вид личного транспорта. Но ПДД для них до сих пор нет. Семенников, рассказал, что сегодня в гордуме говорили об ограничении скорости для прокатных электросамокатов. "Медленные зоны" с ограничением скорости до 15 км/ч появились в парках Сокольники, ВДНХ, Парке Горького, а также в Театральном проезде и на ул. Большая Лубянка. Также депутаты Мосгордумы предложили запретить ездить на одном самокате вдвоем и составить черный список нарушителей.