Второй кассационный суд постановил пересмотреть приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, которые были осуждены за две драки в центре Москвы. Об этом 13 мая сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

– Кассационный суд постановил отправить на новое рассмотрение в Мосгорсуд, – сообщил правозащитник.

Отмечается, что в пресс-службе суда подтвердили данную информацию.

Напомним, что ранее стало известно о том, что спортсменов ждёт новый суд: иск подала телеведущая Ольга Ушакова. Речь идёт о возмещении ущерба, нанесённого имуществу телеведущей в тот момент, когда футболисты избивали её водителя Виталия Соловчука: машина Ушаковой пострадала. У транспортного средства было разбито стекло, а салон испачкан кровью.


Как ранее сообщало Metro, Павел Мамаев был арестован вместе с Александром Кокориным в октябре 2018 года за участие в двух драках в центре Москвы. Первая была с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, вторая – с чиновником Минпромторга России Денисом Паком. Вместе с футболистами участниками инцидентов стали Александр Протасовицкий и младший брат Александра Кокорина Кирилл. 8 мая 2019 года Пресненский суд столицы приговорил Мамаева и Протасовицкого к году и 5 месяцам колонии общего режима, братьев Кокориных – к году и 6 месяцам. В июле того же года их этапировали в колонию в Белгородской области. 17 сентября ребята покинули стены колонии: футболистов выпустили по УДО. После колонии и Кокорин, и Мамаев смогли вернуться в большой футбол. Кокорин выступает за футбольный клуб "Сочи", а Мамаев – за "Ростов".