Нитриловые одноразовые перчатки уже начали выдавать сотрудникам компании. С сегодняшнего дня все кассиры на станциях, кассиры-контролеры, машинисты и помощники машинистов в электропоездах начинают работать только в перчатках

Перчатки получили сотрудники, которые чаще всего контактируют с пассажирами. Ранее кассирам и контролерам также выдали медицинские маски и антисептики для дезинфекции рук. Компания продолжит закупку перчаток, масок и антисептиков для обеспечения безопасности сотрудников и пассажиров.

Также для обеспечения дезинфекции поездов и всех станций трижды в день проводятся дезинфекционные мероприятия, в том числе в период проведения влажных и других видов уборок.

ЦППК просит пассажиров в это время реже пользоваться наличными и оплачивать проезд бесконтактными способами в кассах и автоматах на станции отправления, а также в мобильном приложении.

Напомним, в кассах и билетных автоматах компании можно купить проездные документы с помощью банковских карт, а также сервисов Apple Pay, Android Pay, Samsung Pay.