Подмосковные следователи предъявили обвинение 31-летнему жителю Пушкино, сын которого скончался из-за снотворного.

Как сообщает пресс-служба СК, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. По ходатайству следствия судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, 20 июля прошлого года в утреннее время обвиняемый покормил своего 4-месячного сына смесью из бутылочки, после чего с супругой ушёл в другую комнату. Спустя некоторое время родители обнаружили мальчика без признаков жизни.

Согласно полученным результатам судебно-медицинской экспертизы в бутылочке с остатками детского питания и банках из-под детского питания обнаружено снотворное средство. По результатам заключения комиссионной судебной экспертизы смерть мальчика наступила в результате острого отравления снотворным веществом.

В ходе расследования допрошены свидетели из числа родственников ребёнка, которые сообщили, что отец мальчика принимал снотворные препараты для успокоения и сна, а также подсыпал их супруге.

Мужчина рассказал на допросе, что подсыпал снотворное в детскую смесь для того, чтобы ребёнок крепче спал и не плакал по ночам. Он частично признался в содеянном.