В Москве количество выздоровевших от коронавируса увеличилось до 70 человек. Как сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, за прошедшие дни в Москве еще 42 человека, у которых ранее был подтвержден коронавирус, полностью выздоровели и выписались из больницы.

– Всего на сегодняшний день в Москве насчитывается уже 70 выздоровевших, – сказала Ракова. – Приятно видеть, что число тех, кто выздоравливает, увеличивается. И я надеюсь, что новые меры поддержат эту позитивную тенденцию – прирост заболевших будет замедляться, а количество выздоровевших расти.

Как сообщается на сайте Департамента здравоохранения Москвы, все выписавшиеся из стационаров пациенты находятся в хорошем состоянии.

Напомним, что с 30 марта все горожане независимо от возраста обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции. Выйти из дома можно только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок на работу, если вы обязаны на неё ходить,
  • совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания,
  • необходимости вынести мусор.

Кроме того, находясь в общественных местах (на улицах, в магазинах, на транспорте) граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей. Исключение – только поездки на такси.