В Москве прошла выставка собак всех пород "Евразия-2017". Её четвероногие участники, претендующие на победу в разных номинациях, рассказали Metro (с помощью своих хозяев), почему именно они достойны стать лучшими

Вишня, 2,5 года, сиба-ину

Почему я должна стать лучшей собакой выставки? Потому что я априори лучшая! У меня хорошая стать, правильные анатомические углы. Я самодостаточная, но в то же время очень ласковая; послушная, но у меня всегда есть своё мнение. Про собак моей породы говорят: это смесь собаки, женщины и кошки. И я приехала из Владивостока, преодолела 10 тысяч километров, чтобы в Москве все могли в этом убедиться. Я очень старательно готовилась к выставке, даже перемывалась два раза за день!

Тайсон, 1 год, мексиканская голая собака

Я заслуживаю стать лучшим юниором этой выставки. И объяснение этому простое: тренировки, тренировки и ещё раз тренировки! Шерсти у меня нет, и поэтому каждый сантиметр моей фигуры у всех на глазах (когда я не в костюме). И я как следует позаботился о том, чтобы моё тело выглядело безупречно: фитнес с помощью специально обученного человека, растяжка лап, спины.

Крошка Че, 1 год, вельш-корги кардиган

Я – лучшая собака породы! Во мне в идеальных пропорциях сочетаются все породные качества, не только внешние, но и морально-волевые! Я ничего не боюсь, никаких срывов и истерик! Железная психика, как и подобает англичанке и потомственной пастушке! Умею держать себя с достоинством, умею позировать. Но при этом скучать со мной близким не приходится: если обстановка располагает, могу поиграть, поскакать, повеселиться. Даже с кошками!

Пиби, 2,5 года, бриар

Я должна стать лучшей сукой этой выставки, потому что я самая красивая! И я стала такой, потому что регулярно и старательно занимаюсь собой. Пью витамины для шерсти, хожу на груминг наводить лоск, занимаюсь на беговой дорожке. Дома меня обожают: я ласковая, добрая, нежная! А лучше всего у меня получается спать в своей кроватке, нежить себя, чтобы быть ещё красивее. Какая леди этого не любит?

Дукар, 3 года, тибетский мастиф

Лучший кобель на этой выставке – это я! Я большой и сильный, вешу 57 килограмм. Для своей семьи я герой. Наш загородный дом под моей надёжной охраной. Сами понимаете, никто из недоброжелателей на мою территорию соваться не осмелится. Они же не знают, каким добрым и терпеливым я могу быть. В моей семье четверо человеческих детей, и я с удовольствием катаю их на себе и на санках. А ещё моя хозяйка уже два часа не может уйти домой, потому что все хотят фото со мной и я никому ещё не отказал!