Жилой комплекс с "чёрными" фасадами построят на Рязанском проспекте в Москве. Как рассказали Metro в пресс-службе Москомархитектуры, он будет состоять из двух пятнадцатиэтажных корпусов и одноэтажного строения, на кровле которого площадью 1500 кв. метров сделают сад, а также детские и спортивные площадки.

– Жилой комплекс будет иметь достаточно необычный для Москвы архитектурный облик: отделка тёмной клинкерной плиткой, контраст форм двух высоких домов, а "зеленая" кровля станет настоящей визитной карточкой проекта, – отметил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По данным Москомархитектуры, здание построят по адресу: Рязанский проспект, вл. 6А. Участок располагается на бывшей территории завода "Молния", между 2-й Грайвороновским проездом, Рязанским проспектом и бывшей промзоной завода "Моссоль". Общая площадь комплекса составит порядка 44 тысяч квадратных метров.

Известно, что одноэтажный корпус будет полностью отдан под аренду. Проход на кровлю здания будет организован как с улицы, так и через "мостики" со второго этажа жилых корпусов.

Территорию вокруг ЖК благоустроят и озеленят, проектом также предусмотрена подземная парковка на 183 машино-места и наземная – на 75.