Частный самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы международного аэропорта Шереметьево. днём во вторник, 26 февраля. По данным сервиса “Яндекс. Расписания”, по состоянию на 17:20 в аэропорту уже задержали 20 рейсов.

– В 12:40 воздушное судно авиакомпании "Jet Air Group", выполнявшее посадку частного рейса по маршруту Баку – Москва, выкатилось носовой стойкой за пределы взлетно-посадочной полосы на 50 метров, – рассказали в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

По данным ведомства, на борту находились 3 пассажира и 3 члена экипажа. Все были эвакуированы, пострадавших нет.

По факту произошедшего транспортная прокуратура организовала проверку. Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

– Самолёт в результате происшествия получил существенные повреждения, – заявили в СК. – На место происшествия выехала следственная группа для установления обстоятельств и причин случившегося. В ходе расследования уголовного дела будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб.

Авиакомпания "Аэрофлот" сообщила, что расписание рейсов 26 февраля из-за закрытия ВПП в аэропорту Шереметьево по причине выкатывания самолёта, скорректируют. По данным пресс-службы компании, отменено 15 рейсов, изменено время вылета 11 рейсов из аэропорта Шереметьево на более позднее и время вылета 28 рейсов из внебазовых аэропортов на более позднее.