В 69 павильоне ВДНХ накануне вечером состоялся показ коллекции Metiers d'Art 2018 Paris-Hamburg французского Дома Chanel. Карл Лагерфельд превратил пространство в настоящий океан, а гости сидели на своего рода палубе корабля, окружённые стюардами, одетыми в форму моряков.

Событие посетили звёзды не только московской модной и шоу индустрии, но и зарубежной. Среди приглашённых гостей были замечены Каролин де Мегрэ, Равшана Куркова, Саша Лусс, Марина Вакт, Екатерина Одинцова, Светлана Бондарчук, Ирина Старшенбаум, Яна Рудковская, Анастасия Шевцова, Алена Долецкая и другие.

Саму коллекцию уже показывали в концертном зале Гамбурга, но всё же о ней есть что рассказать. 

Карл Лагерфельд продолжает фантазировать на тему твида, но в этот раз его было намного меньше, чем обычно! В новом сезоне дизайнер сделал упор на трикотаж, в том числе толстые вязаные свитера, такие же чулки и кепки – всё в морском стиле. Главной моделью брюк на показе стали широкие кюлоты, некоторые из которых были украшены большими пуговицами. Пиджаки различной длины, в том числе и в качестве платья, также остались визитной карточкой бренда. Дополнить получившиеся образы Карл решил крупными украшениями: бусами, кулонами, брошами, а также сумочками различной степени забавности: таблетки, мини-контейнеры и большие сумки в спортивном стиле.