Центробанк 21 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк "Финарс Банк".

- "Финарс Банк" являлся расчетным центром одной из платежных систем, однако не относился к кредитным организациям, признанным Банком России значимыми на рынке платежных услуг, - сообщается на сайте ЦБ. - При этом деятельность банка в основном была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций, конечной целью которых являлась "теневая" продажа наличных денежных средств.

Банк России также информирует о принятом решении об отзыве с 21 апреля 2017 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий инновационный банк “Образование”.

- Это решение принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных законом "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", также в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных и неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, - сообщает Центробанк.