Сегодня в Москве был задержан продюсер детской музыкальной группы “Джинсовые мальчики” Сергей Грушевский. Как сообщает следственный комитет, мужчина подозревается в педофилии.

- С 2014 по 2016 года Грушевский под предлогом репетиций приглашал к себе в квартиру участников московский музыкальных групп и совершал в отношении мальчиков действия сексуального характера, -  сообщила агентству “Москва” старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова. - С данной информацией в полицию обратилась мать одного из несовершеннолетних.

Однако бывший участник музыкальной группы, которая, правда, в 90-ых называлась “Бэтмэн”, не верит в эти обвинения.

- Это бред какой-то. Нормальный он чувак. Ничего такого за ним не замечал. Очень помог мне, когда я приехал в Москву из Омска, - рассказал Metro актер Московского областного театра юного зрителя Иван Кондрашин. - Я знаю его лет двадцать. Грушевский часто со своими парнями приходил ко мне на спектакли.

По его словам, в последнее время в составе группы была текучка.

- Один солист постоянный, а другие часто менялись. Может, кто-то расстроился из-за того, что больше не в группе и решил оболгать его? Я думаю, все обойдётся, - уверен собеседник Metro.

Между тем, по его данным, Грушевский не женат и детей у него нет. Как рассказал Metro другой источник, пожелавший остаться неназванным, продюсер, возможно, нетрадиционной сексуальной ориентации.

- В конце 2013 года я общался с ним по поводу сотрудничества, но это продолжалось недели две и я разорвал все связи, - рассказал собеседник Metro. - По общению я понял, что он голубой, а потом бывший участник группы “Джинсовые мальчики” сказал, что это так и есть. Но на 100% я в этом не уверен.

“Джинсовые мальчики” часто выступали на концертах и снимали клипы. Незадолго до задержания Грушевский успел снять новое музыкальное видео группы, которое уже опубликовано в соцсетях.

- Хорошие, позитивные ребята! Наши девочки из группы "Мультикейс", которые также выступали на творческом вечере Григория Гладкова, в них просто влюбились, - рассказала Metro директор Центра Культуры и Искусств города Электроугли Нина Кареева. - Такие зажигательные, танцуют превосходно, ярко одеты, запоминающиеся очень!

Что ждет группу, пока неизвестно, и судьба их нового клипа также под вопросом. Сейчас следователи проверяют информацию о трёх предполагаемых жертвах мужчины. В ближайшее время СК планирует предъявить продюсеру обвинение.

Добавим, что Сергей Грушевский является не только сооснователем группы "Джинсовые мальчики", но еще телеведущим и поэтом. Он также писал тексты песен для музыкального коллектива, исполняющего песни для детей.