Басманный районный суд столицы арестовал до 19 апреля 2020 г. бывшую помощницу заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву. Она обвиняется в получении взяток на общую сумму более 4 млн руб. Об этом в четверг 20 февраля сообщает ТАСС.

– Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Алексеевой меру пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца, то есть до 19 апреля, – огласила решение судья.

При этом следствие посчитало, что, находясь на свободе, она может скрыться.

– Считаю заключение под стражу единственно обоснованной мерой пресечения, – цитирует агентство представителя Следственного комитета.

Сама Алексеева свою вину не признала и попросила об избрании ей домашнего ареста, мотивируя тем, что у неё на иждивении мать и ребёнок.


По версии следствия, Алексеева в период с 2015 по 2016 годы, когда она занимала должность помощницы зампреда правительства РФ, получила взятку в особо крупном размере. При этом взятка была в виде поездки на отдых в Таиланд и в Доминикану. Стоимость каждой путёвки оценивается в 2 млн рублей.