На фестивале "Маркет местной еды" пара из Москвы и их собака презентовали проект своего кафе с меню для людей и собак, которое планируют открыть в столице уже в этом году.

В кафе с говорящим названием "Тарелка и миска", в отличие от обычных заведений и даже от тех, куда пускают с питомцами, за столом сможет сидеть вся компания – без исключений.

– Идея появилась, когда мы завели собаку, – рассказала Metro хозяйка французского бульдога Оскара,  "директора" будущего кафе, Анна Валевич. – И она стала для нас членом семьи, с которым весело и хочется везде быть вместе. Но мы столкнулись с проблемой: приходишь с собакой в парк – получаешь замечание от охранника, что нельзя стоять с ней на траве. Приходишь в кафе – разрешают максимум держать собаку тихо под столом, чтобы её никто не видел.

Поэтому Анна и её муж Евгений разработали специальное кресло, в котором четвероногие "тусовщики" смогут сидеть на мягкой подушечке на одном уровне со своей компанией. К его спинке на всякий случай, для безопасности, собаку можно пристегнуть за ошейник.

Будет и вариант для размещения слишком крупных для такого сиденья собак – специальные кабинки.
А для питомцев, которым неинтересно проводить время за столиком, в кафе планируется открыть специальный зал с кинологом, где можно будет порезвиться и поиграть после еды, – наподобие детских комнат в заведениях для людей.