Коронавирус продолжает наступать нам "на пятки". Власти Москвы и Санкт-Петербурга выпустили указ о запрете на массовые мероприятия, включая работу спортзалов, бассейнов, а также развлекательных заведений. Чтобы не забросить занятия спортом окончательно, перестраиваемся на режим домашних тренировок.

Metro подготовило комплекс упражнений для поддержания тела в тонусе. А помог нам в этом топ-тренер фитнес-клуба Москвы, кандидат в мастера спорта по большому теннису, мастер спорта по жиму лёжа Сердар Каррыев.

Никакого инвентаря – вам понадобится только желание стать лучше.

Упражнение 1. Отжимание с колен

Это облегчённый вариант отжиманий. Подойдёт как девушкам, так и тем, кто со спортом не на "ты". Руки ставим чуть шире плеч и отводим локти в стороны. Опускаемся на вдохе, на выдохе поднимаемся. Упражнение делается 12-15 раз в 4 подхода.

Упражнение 1. Отжимание с колен.

Упражнение 1. Отжимание с колен.

Сердар Каррыев, Другой

Фото:

Упражнение 2. Качаем пресс (техника кранчи)

Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях, руки кладём за голову. Спина при этом должна быть круглой. На выдохе поднимаемся вверх, напрягая мышцы пресса, затем медленно опускаемся на вдохе. Следите за тем, чтобы локти не скрещивались, руками мы не тянем себя к коленям, а лишь поддерживаем голову. Упражнение выполняется 15-20 раз, 4 подхода.

Упражнение 2. Качаем пресс (техника кранчи).

Упражнение 2. Качаем пресс (техника кранчи).

Сердар Каррыев, Другой

Фото:

Упражнение 3. Приседания плие для проработки ягодиц

Ставим ноги примерно на десять сантиметров шире плеч. Носки разворачиваем в сторону, руки держим перед собой. Опускаемся на вдохе ниже параллели бедра с полом, при этом колено должно двигаться по одной линии с носком. На выдохе поднимаемся в исходную позицию. Приседаем 15-20 раз, 4 подхода.

Упражнение 3. Приседания плие для проработки ягодиц.

Упражнение 3. Приседания плие для проработки ягодиц.

Сердар Каррыев, Другой

Фото:

Упражнение 4. Выпады

Держим прямые руки перед собой, ноги ставим пошире. Опускаемся на вдохе так, чтобы колени образовали прямой угол. На выдохе медленно поднимаемся. Коленный сустав в верхней точке должен быть всегда согнут. Делаем выпады 12 раз, 4 подхода.

Упражнение 4. Выпады.

Упражнение 4. Выпады.

Сердар Каррыев, Другой

Фото:

Тренируйтесь вместе с нами:

Домашний фитнес: комплекс упражнений для самостоятельной тренировки пресса

Фитнес-тренеры Москвы рассказали, как теперь будут тренировать и тренироваться

ВОЗ разработала комплекс упражнений, которые можно делать дома во время карантина