В Москву с официальным визитом прилетел министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, экс-мэр Лондона. Это первый визит главы британского внешнеполитического ведомства в Россию за последние пять с половиной лет. Как сообщают РИА Новости, Лавров и Джонсон обсудили важные вопросы повестки дня (Сирия, Украина и Корея), затронули тему киберпреступлений и обменялись шутками.

Перед переговорами Джонсон заявил, что полностью доверяет Лаврову и без опасений отдал ему пальто, не опасаясь за целостность карманов. На что Лавров ответил, что в карманах Джонсона ничего не было. Джонсон удивился и пошутил: А вы что, уже обыскали мои карманы?

Также Джонс выразил надежду, что Борисов (ударение на первый слог – Прим. Ред) на таком важном посту в Великобритании не будет ещё долго. Он заявил, что любит Россию, в этой стране у него есть предки. Лавров подчеркнул, что доверяет Джонсону настолько, что готов называть его не Борисом, а БорИсом.

После официальных мероприятий Джонсон прогулялся по Москве. Он сфотографировался у Кремля, на Красной площади и возложил цветы на Большом Москворецком мосту в память о политике Борисе Немцове.  

Фото с прогулки Джонсона смотрите в галерее выше.

Борису Джонсону 53 года, он известен не только как политик, но и как журналист. Закончил престижный Оксфордский университет. Широкой общественности Джонсон известен благодаря резким заявлениям, харизме и причёске.