У пары гривистых волков Эмилии и Фалькао в Московском зоопарке родились детёныши. Тройняшки появились на свет в ноябре и первые три месяца были вдали от посторонних глаз – в тёплом зимнем домике вместе со своей матерью.

– Сейчас, когда волчата достаточно подросли и окрепли, самка стала выводить их в наружный вольер на прогулку, – рассказали в пресс-службе зоосада. – Увидеть малышей можно в любой день, однако наиболее активны они в солнечную и ясную погоду, в дождь вся семья волков уходит в своё укрытие.

Волчата стали первым потомством для Эмилии и Фалькао – пары, которую удалось сформировать минувшей весной. Самка приехала в столицу в 2017 году из чешского зоопарка Брно, а самец в 2018 году из Берлинского Тирпарка. Потребовалось несколько месяцев, чтобы волки приняли друг друга.

– Волчата очень активные, любознательные и игривые. Это два здоровых самца и самка, – рассказали специалисты. – Пока что детёныши все ещё кормятся материнским молоком. Тем не менее они постепенно переходят на взрослый рацион и с удовольствием пробуют ту же пищу, что и их родители: мясо, птицу, творог, всевозможные фрукты.

Гривистый волк занесён в Международную Красную книгу. В природе численность этих волков не превышает 17 тысяч особей. Этот показатель продолжает сокращаться с каждым годом из-за уничтожения их естественной среды обитания. Чтобы сохранить вид, была создана Европейская популяционная программа, участие в которой  принимает и зоопарк Москвы.

Родившиеся у Эмилии и Фалькао щенки останутся рядом с родителями в течение ближайшего года. А когда они подрастут, отправятся в один из ведущих европейских или отечественных зоопарков, чтобы обзавестись собственной стаей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) on