За всё время пандемии московские врачи вылечили от коронавируса более 4 тысяч человек, 606 из них – за последние сутки, сообщает “Интерфакс”.

– Количество выздоровевших продолжает быстро увеличиваться, – отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. – За прошедшие сутки после лечения от коронавируса выздоровело сразу 606 человек – это почти в два раза больше, чем выздоравливало в среднем в сутки за прошедшие дни. Всего количество людей, выздоровевших от инфекции, увеличилось до 4130. Надеемся, что эта позитивная динамика продолжится.

Согласно статистике, за последние четыре дня общее число выздоровевших достигло 1076 человек: 287 пациентов выздоровели 24 апреля, 312 человек – 25 апреля и 128 – 26 апреля.

Ракова призвала людей призвала не заниматься самолечением. По её словам, нужно понимать, что в каждом конкретном случае лечение назначает врач в зависимости от симптомов и тяжести заболевания, а также в соответствии с российскими и международными рекомендациями.