Свыше 25 тонн продуктов доставили соцработники соблюдающим самоизоляцию москвичам с 26 сентября, сообщила журналистам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова

По словам Раковой, было оформлено 48,5 тыс. заявок на более 50 тыс. услуг, из которых почти 5 тыс. заявок на покупку и доставку продуктов питания.

Ракова подчеркнула, что горячая линия комплекса соцразвития продолжает в усиленном режиме принимать заявки москвичей на помощь, а армия волонтёров и социальных работников продолжает работать как единый слаженный механизм.

Иногда соцработники сталкиваютися с неожиданными просьбами. Например, мужчина из района Жулебино просил доставлять ему воду упаковками в небольших бутылках. Выяснилось, что он потребляет воду равномерно, тем самым следит за своим здоровьем и водным балансом.

Заммэра отметила, что свыше 95% москвичей остались довольны предоставляемыми услугами и поблагодарили социальных помощников, для которых именно благодарность – главная награда.

Горячая линия комплекса социального развития Москвы работает ежедневно. Находящиеся на самоизоляции и нуждающиеся в помощи москвичам необходимо позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09.

Отметим, что с 26 сентября из-за всплеска заболеваемости коронавирусом дома находятся люди старше 65 лет и люди из групп риска, страдающие различными хроническими заболеваниями.


Что куда доставили

4,5 тонны продуктов - в Северном административном округе.

Более 3 тонн – в Восточный административный округ

По 2,9 тонны – в Южный и Юго-Западный административные округа

2,5, 2,4 и 2 тонны соответственно – в Западный, Северо-Восточный и Юго-Восточный административный округ (Социальные 1,8 тонны – в Северо-Западный административный округ

1, 6 тонны – в Центральный административный округ

Наименьшее количество продуктов было заказано в Зеленоградском административном округе (355 кг) и ТинАО (605 кг).