Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительство пересадки между станциями "Проспект Вернадского" БКЛ и Сокольнической линий метро продолжается в столице.
 
По словам Бочкарёва, в конструкции действующей станции "Проспект Вернадского" красной ветки в своё время была заложена специальная камера для интеграции перспективных линий метро. И в настоящий момент именно в этой камере возводятся монолитные конструкции будущей пересадки.
 
Заммэр подчеркнул, что в общей сложности в этой зоне пересадки предстоит уложить порядка 400 куб. м бетона.
 
"На "Проспекте Вернадского" Большого кольца метро над платформенной частью станции проектировщики предусмотрели балконы, по которым пассажиры смогут пройти к зоне пересадки на Сокольническую линию метро. Общая длина подземного пешеходного перехода между станциями составит порядка 70 м", - уточнил Андрей Бочкарёв.
 
Напомним, станция "Проспект Вернадского" как часть Большого кольца метро разгрузит центральные узлы московского метро и южный участок Арбатско-Покровской и Сокольнической веток столичной подземки, а также существенно улучшит транспортное обслуживание территории МГУ имени Ломоносова. На базе метро "Проспект Вернадского" будет организован транспортно-пересадочный узел.