В пресс-службе столичного комплекса градостроительной политики и строительства со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва сообщили, что за девять лет в школах ТиНАО было создано почти 27 тыс. новых мест.

"На момент присоединения к столице новых территорий в ТиНАО функционировало 95 объектов образования: 56 детских садов и 39 школ на 10 тыс. мест и 23 тыс. мест соответственно. К сентябрю 2021 года количество построенных объектов образования приблизится к 100: 66 садиков на 14,3 тыс. мест и 32 школы на 26,7 тыс. мест, что позволит говорить об увеличении расчетной мощности детских садов в 2,7 раза, а школ - в 2,3 раза относительно момента присоединения", – приводятся в материале слова Бочкарёва.

Заместитель мэра Москвы добавил также, что задача, которую Сергей Собянин поставил на строительство образовательных объектов в ТиНАО, выполнится в ближайшее время. На данный момент в округах работает 17 объектов из 24 планируемых. Ещё семь детских садов и пять школ введут в эксплуатацию в скором времени.

Также в сообщении приводится комментарий депутата Госдумы Дмитрия Саблина, где тот отмечает, что рабочая группа "Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры" контролирует строительство этих социальных объектов. Он обратил внимание, что комиссия отвечает за решения, которые значительно ускоряют темпы развития социальных сфер территорий, а также повышает уровень качества жизни населения округов. Команда уже успела ускорить строительство 20 объектов, а также продолжает контролировать реализацию социальных проектов в целом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин посетил новую школу в поселке Коммунарка, где будут учиться 1 тыс. 100 детей.