Столичная Госавтоинспекция проводит проверку по факту перекрытия улицы Новый Арбат для съёмок клипа. Как пишет агентство “Москва”, видео было опубликовано в Instagram блогерами Давидом Манукяном (@dava_m) и Кариной Лазарьянц (karinakross).

– Данная информация проверяется, – сообщили в ГИБДД. —  Устанавливаем личности граждан, запечатлённых на видео, и пытаемся с ними связаться.

На записи, опубликованной в Сети, видно, как девушка и молодой человек идут по проезжей части, перекрыв три полосы и мешая движению транспорта.

Видео вызвало бурю возмущения в соцсетях.

– “Просто возмущена таким наплевательским отношением к окружающим”, “Почему поют они, а стыдно мне?”, "Это из-за вас клоунов километровая пробка была?”, – комментируют запись пользователи.

Как рассказали Metro в пресс-службе Центра организации дорожного движения, данная выходка не останется без внимания соответствующих органов.

– Такое поведение является грубым нарушением правил дорожного движения, – сообщили в ЦОДД. —  Новый Арбат - одна из центральных улиц Москвы, по которой ежедневно проезжает большое количество автомобилей. Перекрытие даже одной полосы создает серьёзный коллапс, из-за которого страдают и водители, и пассажиры наземного транспорта, и городские службы, такие как Скорая помощь, МЧС. Мы считаем, что это была совершенно глупая выходка ради привлечения внимания. Она не останется без внимания соответствующих органов.

Напомним, осенью прошлого года певица Yaxana и жена муниципального депутата городского поселения подмосковного Щёлково Оксана Яковлева  ради съёмок клипа перекрыла МКАД и устроила там откровенные танцы. Суд оштрафовал нарушительницу на 20 тысяч рублей.