Бесплатные спортивные, творческие и образовательные курсы стартуют в московских парках с 1 июня. Как сообщает портал mos.ru, занятия будут проходить регулярно, записаться на них можно, связавшись с парками по телефонам, указанным на их официальных сайтах.

Так, в Парке Горького можно будет бесплатно изучать иностранные языки. Занятия по английскому с носителями языка будут идти до конца августа по пятницам, а по воскресеньям здесь будут учить французскому. По субботам здесь будут проходить уроки флористики, а по понедельникам и субботам – занятия по стретчингу. Кроме того, всё лето здесь можно будет учиться танцевать в самых разных стилях и посещать школу фехтования.

В парке музея-заповедника "Царицыно" также откроются курсы английского языка. Занятия будут проходить с 1 июня по 31 августа по четвергам.

Кроме того, бесплатные языковые уроки организуют в Перовском парке, усадьбе Воронцово, саду "Эрмитаж" и саду имени Баумана.

В Нескучном саду, парке Победы на Поклонной горе и парке "Ходынское поле" москвичи смогут посетить бесплатные беговые и функциональные тренировки, уроки танцев и занятия по смешанным силовым единоборствам под руководством профессиональных инструкторов. Тренировки на свежем воздухе будут проходить с 18:00 до 21:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.

В парке у прудов "Радуга" как по будням, так и по выходным этим летом будет работать футбольный клуб для взрослых. Все желающие смогут стать игроками одной из четырех любительских команд клуба.

В Таганском парке по вторникам и четвергам можно будет посетить теннисный клуб, а по субботам – секцию бокса. Кстати, боксировать научат и в усадьбе Воронцово.

В парке "Фили" по субботам будут проходить вечера аргентинского танго, а в саду "Эрмитаж" по средам, четвергам и пятницам обучат сальсе, форро, танго и шотландским танцам.

В парке "Кузьминки" утром по вторникам и пятницам все желающие смогут приходить на встречи клуба закаливания. Под руководством профессионального инструктора там будут укреплять иммунитет, делать зарядку и тренироваться на свежем воздухе.