Компания BCG сообщила, что Москва является одним из лидеров по уровню развития цифровой культуры в школе.
 
Об этом сообщили в пресс-службе компании BCG. В материале уточняется, что система школьного образования столицы - лидер в РФ по результатам обучения и доступу к качественному образованию. Основные достижения в данной сфере - результативность образования, равный доступ к качественному образованию, подготовка к проф. жизни, современная образовательная среда.
 
Отмечается также система Московской электронной школы, которую внедрили во всех учебных заведения столицы. В 2019-м стартовал проект "Школа старшеклассников", планируется создание мотивирующей образовательной среды, которая была бы оснащена современным оборудованием и лаб-ями.
 
А высокого образовательного результата достаточно для школьников, чтобы они поступали в лучшие колледжи и вузы. Ведь МЭШ, отмечается в статье, повышает эффективность и удобство обучения каждого - как и цифровая инфраструктура. В библиотеке МЭШ есть около 64 000 сценариев уроков и около 66 000 электронных учебных материалов. Все столичные школы оснащены передовой цифровой инфраструктурой, а МЭШ - единая безопасная цифровая среда с широким набором инструментов. В частности, отмечается, что абсолютно все школы оснащены высокоскоростным "вай-фаем".