Первое, чем меня поразил ресторан, – размером. Очень просторный зал, поделённый на секции, включая открытую террасу. Обстановка оживлённая. Посадка – не очень привычная для российских ресторанов: столики на 2, 4, 6 персон составляют длинные ряды вдоль всего зала. Напротив моего столика красуется впечатляющая витрина – дюжина гигантских крабов, лежащих на горе изо льда.

Погружение в тему
Интерьер очень стильный и богатый на детали, которые хочется рассматривать и разгадывать их значение. Больше всего мне понравились фигурки крабиков, "бегущие" по стене, подвешенные к потолку настоящие краболовки – клетки, обтянутые металлической сеткой, и серёжки в виде клешней у официанток.

Морские изыски
В выборе блюд я решила оттолкнуться от названия ресторана: попробовать и краба, и кутаб. Первым номером на моём столе оказался кутаб с крабом, артишоком и сыром страчателлой, который меня немного разочаровал – он был практически прозрачным. Я знаю, что кутаб должен иметь "утончённые формы", но мне хотелось распробовать начинку, а её было катастрофически мало.

Горячее моё настроение исправило. Чёрное ризотто с розовым мясом краба и нежным сырным соусом и смотрелось очень эффектно, и на вкус оказалось изысканным. Ещё одно приятное удивление вызвала десертная карта. Наряду с шоколадным пирогом и мороженым там значились неожиданные названия: "Рапан", "Осьминог". Как оказалось, под ними скрываются нежные фруктовые муссы, выполненные в форме обитателей моря. Мой фиолетовый осьминог меня покорил нежной чёрносмородиновой кислинкой.

Знак качества
Думаю, "КрабыКутабы" – отличный вариант для важных деловых встреч и первых свиданий – когда нужно продемонстрировать вкус и серьёзность намерений. 


Metro-оценка

Интерьер: 5 из 5
Красиво, стильно, красочно
и просторно.  

Сервис: 5 из 5
Приветливые и внимательные официанты помогают, советуют.

Еда: 5 из 5
Небольшой минус – за излишнюю утончённость кутаба.

Время подачи – 17 минут
Все нормативы по скорости были соблюдены.


Наш заказ:

Кутаб с крабом, артишоком и страчателлой – 260 рублей.

Кутаб с крабом, артишоком и страчателлой.

Кутаб с крабом, артишоком и страчателлой.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Ризотто чёрное с крабом и сырным фондю – 900 рублей.

Ризотто чёрное с крабом и сырным фондю.

Ризотто чёрное с крабом и сырным фондю.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

"Осьминог" – 340 рублей.

"Осьминог".

"Осьминог".

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Блюда радуют глаз красивыми линиями и цветами, но цены немного кусаются.