Так как я небольшой знаток грузинской кухни, то у меня были опасения, что меню будет состоять из непонятных для меня названий и потому придётся заказывать наугад. Но на деле всё оказалось намного проще.
Помимо грузинских блюд в меню можно найти и более привычные европейские наименования, а также авторские изыски для гурманов.

Микс вкусов
Обрадовавшись, я решила попробовать всего понемножку. В качестве разогрева я заказала свой любимый сыр сулугуни, запечённый с томатами, – грузинский хит, который испортить сложно. И я не прогадала
с выбором – мне принесли дымящуюся сковороду с тающим сыром и ароматными помидорами, очень вкусно и душевно. Единственное, сулугуни солоноват, и лучше заказывать его вместе с хлебом.

На горячее мне принесли авторское блюдо шеф-повара – утиную ножку  Boobo.  В качестве гарнира к ней полагался птитим – аналог кускуса, только более крупный, а сама уточка была частично завёрнута в сырную "обёртку".
Мне понравилось мясо – оно было нежным и сочным, легко отделялось от косточки. Птитим же точно придётся по вкусу любителям здорового питания – он лёгкий, диетический и при этом питательный.

Наконец, самое большое и безоговорочное наслаждение мне подарил десерт – малиновый мусс. Во-первых, меня подкупила очень симпатичная подача. Мусс в компании с живой малиной и веточкой мяты был заправлен в шоколадное яйцо, вокруг которого возлежали кусочки трюфеля. Во-вторых, все компоненты блюда оказались отменными на вкус. Настоящий шоколад, сливочный трюфель и воздушный ягодный мусс, заставивший меня причмокивать от удовольствия.

Будни и праздники
Единственное сожаление, которое меня посетило после обеда, – из-за переедания. Но в грузинском ресторане правильно рассчитать порции и свои силы практически невозможно. Зато можно отлично провести время в компании друзей или коллег.


Metro-оценка

Интерьер: Обстановка уютная и умиротворяющая, располагающая к длинным застольям и душевным разговорам.

Сервис: Официанты любезные и оперативные.

Еда: Интересное и разнообразное меню и качественно приготовленные блюда.   

Время подачи первого блюда – 12 минут
Закуску принесли очень быстро. Также стремительно на столе появлялись горячее и десерт.


Наш заказ

В ресторане  Boobo вас ждёт богатое разнообразие вкусов и гастронаправлений

Сулугуни, запечённый с томатами
Цена: 310 рублей

Сулугуни, запечённый с томатами.

Сулугуни, запечённый с томатами.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Утиная ножка Boobo с птитимом
Цена: 810 рублей

Утиная ножка Boobo с птитимом.

Утиная ножка Boobo с птитимом.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Малиновый мусс с трюфелем
Цена: 470 рублей

Малиновый мусс с трюфелем.

Малиновый мусс с трюфелем.

Мария Позина, "Metro"

Фото: