Минувшей зимой в одном из дворов в районе Кунцево снесли несанкционированную детскую площадку. Её из подручных материалов и дерева несколько лет собирал житель соседнего дома Андрей Сальников. Он умеет работать с деревом и иногда в свободное время мастерил что-то для соседских малышей. Никаких разрешений на эти постройки у него не было, и площадку то и дело хотели демонтировать. Противником площадки, по словам Андрея, стала некая баба Зина, которая злилась, что во двор приходят дети из соседних кварталов. Но этой зимой волшебный городок обветшал настолько, что снос стал неизбежен. Огромный фрегат "Злата" пал одним из первых. На месте самодельной площадки пообещали соорудить новую из современных материалов.

Андрей был подавлен произошедшим. Но история нашла светлое продолжение – оказалось, что для сухопутного детского флота не всё потеряно.

– Я узнал про эту историю со сносом площадки, и стало ужасно обидно за человека, – рассказал владелец столичной начальной школы "Москвич" Роман. – Я решил предложить ему сделать кое-что для школы.

И вот этим летом новый корабль появился в другом московском дворе, на этот раз далеко от родного Кунцева – на Ленинском проспекте, около той самой начальной школы.

– Корабль на этот раз получился без сучка без задоринки, – доволен Андрей. – А в моём дворе в Кунцево сейчас пустырь. Единcтвенная, кто радуется этому, – баба Зина: никого нет.

Новую детскую команду фрегат примет на борт уже в  сентябре.