В столице стартовал мультикультурный некоммерческий арт-проект ARTRIUM. Благодаря ему до конца года Москву украсят известные уличные художники со всего мира.

Фасады торгового центра "Атриум" станут холстом для легендарных стрит-арт-художников. Этой ночью начали разрисовывать одну из стен. Когда в Москве окончательно стемнело, двое художников, Тристан Итон из Лос-Анджелеса и WK Interact из Нью-Йорка, вместе со своей командой спроецировали огромное изображение своих эскизов на стену здания и принялись за работу.

– Закончить работу собираются ближе к 20 мая, – сказали Metro в пресс-службе проекта.

В рамках проекта превращать здание на Земляном Валу в арт-объект будут также американские художники Shepard Fairеy (автор знаменитой картины Hope с Бараком Обамой), Futura и Faile, британские Ben Eine и D*Face, испанец Fеlipe Pantone. Завершится фестиваль осенью.

– Наш проект станет негласным элементом навигации в городе и познакомит с настоящим мультикультурным современным искусством. ARTRIUM визуально и эстетически будет коммуницировать с молодой прогрессивной аудиторией, которая открыта к современным тенденциям в искусстве, – объяснил куратор проекта и популярный русский художник Покрас Лампас. В конце мая он в своём фирменном стиле распишет вход.

Кстати, это будет не первая работа знаменитого уличного каллиграфиста на этой территории. Минувшей осенью он расписал переход от торгового центра к Курскому вокзалу, и монохромная роспись до сих пор удивляет прохожих.

"Искусство стирает границы, позволяет увидеть мир в разной перспективе, объединяет всех людей, от молодых до пожилых", - создатель проекта и основатель Gumball Foundation Максимиллион Купер.