Во Всемирный день футбола репортёр Metro посетил обновлённый стадион "Динамо", недавно получивший разрешение на ввод в эксплуатацию.

– По этому уникальному извилистому пандусу автобус с Криштиану Роналду на борту будет подниматься на высоту восьми с половиной метров над землёй, – Андрей Мухин, начальник департамента продаж, рекламы и маркетинга УК "Динамо", приглашает нас в подтрибунные помещения, где уже в начале января начнутся профессиональные соревнования.

Справа – крытая многофункциональная площадка. Уже в январе здесь начнёт играть хоккейное "Динамо". Но за считаные часы арену можно переоборудовать для проведения баскетбольного поединка, концерта, ледового шоу. Оператор просто нажимает кнопку, и трибуны-трансформеры "сжимаются" до трёх тысяч мест или "растягиваются" до четырнадцати.
Изначально эта площадка не входила в планы проектировщиков. Стадион "Динамо" боролся за право принять матчи чемпионата мира по футболу – 2018 и должен был вмещать 45 тысяч зрителей. Мундиаль арене не достался, и число мест сократили до 26 121, зато добавили хоккейный комплекс.

За четыре с половиной года возле метро "Динамо" вырос "трёхслойный пирог": сверху спортивное ядро, ниже (на нулевом уровне) открывшийся на днях торговый центр, под землёй – парковка на 719 мест.

Футбольный стадион изменился до неузнаваемости.  Беговые дорожки ликвидировали, трибуны максимально приблизили к полю, защитив их крышей (наивысшая её точка – 55 метров).   
Единственная трибуна старого стадиона, Западная, сохранившаяся в первозданном виде, была укреплена. Её не превратили в музей, а органично внедрили в периметр новой стены.
Первый футбольный матч на реконструированном стадионе состоится 10 марта. Это будет московское дерби "Динамо" – "Спартак".  

32 гектара составляет общая площадь реализуемого проекта "ВТБ Арена парк". На этой территории  помимо спортивного ядра и торгового центра будут парк физкультуры и спорта, жилой квартал с апартаментами, офисы, гостиница.