В Юго-Восточном административном округе Москвы предстоит переселить по программе реновации жителей 818 домов. Об этом сообщила пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

– На юго-востоке Москвы в программу реновации вошло 818 домов, в которых насчитывается свыше 60 тыс. квартир. То есть перед Стройкомплексом стоит задача обеспечить новым комфортным жильем более 160 тыс. участников программы в округе, - приводятся в материале слова Андрея Бочкарева.

Заместитель мэра отметил, что с момента реализации программы на территории округа построено 22 дома. "В соответствии с поручением мэра Москвы Сергея Собянина мы наращиваем темпы строительства и передачи домов под заселение", - подчеркнул Андрей Бочкарев.

В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин пояснил, что в целях организации "волнового" переселения жителей по программе в Юго-Восточном округе подобрано 69 стартовых площадок площадью более 1 млн кв. м.

– Всего на текущий момент в ЮВАО передано под заселение 11 домов, в которых начитывается 1 тыс. 639 квартир, - уточнил Сергей Левкин.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5 тыс. 175 домов. 

Как подчеркивал мэр столицы, сроки переселения участников программы реновации по возможности будут ускорены.

– Главное, придерживаться графика и как можно больше ускорять его, чтобы люди скорее получили свои квартиры. Но немаловажно качество самого жилья, чтобы оно соответствовало стандартам реновации, - рассказал Сергей Собянин.

Подробнее о программе реновации можно узнать на официальном сайте Мэра Москвы.