Общая строительная готовность участка Троицкой линии метро с пятью станциями от "Новаторской" до "Мамырей" составляет 42 %. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

 – Данный участок находится в активном строительстве. К настоящему времени пройдены все перегонные тоннели между станциями "Новаторская" и "Мамыри". Также ведётся строительство обоих перегонных тоннелей от "Мамырей" к станции "Бачуринская", – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, на всех пяти станциях участка, строящихся открытым способом, завершено возведение ограждающих конструкций и вынос инженерных коммуникаций, полным ходом идут земляные и уже начаты монолитные работы.

– Также утвержден архитектурный облик станций: все они выдержаны в современной эстетике и будут иметь ярко выраженный индивидуальный образ. Стены и потолки станций планируется отделать разноформатными алюминиевыми сотовыми панелями, колонны и пол будут выполнены гранитом, мрамором или Габбро. В дизайне станций будут преобладать геометрия и яркие акцентные цвета, - сообщил Бочкарёв.

 Генеральный директор группы компаний "Моспроект-3" Анна Меркулова добавила, что участок Троицкой линии от "Новаторской" до "Мамырей" стал первым в России проектом метро, полностью запроектированным в BIM-среде.