Заммэра Москвы в правительстве столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что строительство 4 новых пожарных депо ведётся на территории ТиНАО.

Бочкарёв подчеркнул, что вопросами обеспечения противопожарной безопасности в Новой Москве традиционно уделяется много внимания. А в понедельник в рамках программы "Безопасный город" на территории ТиНАО ведётся строительство 4 пожарных депо, одно из них - в деревне Чернецкое поселения Вороновское, планируется ввести до конца этого года.

По словам заместителя мэра, другие пожарные депо строятся в поселениях Воскресенское, Филимонковское и Рязанское.

– Также в настоящий момент идет проектирование еще трех пожарных депо, которые расположатся на территории поселений Первомайское, Новофедоровское и в деревне Картамазово поселения Московский, - добавил Андрей Бочкарёв.

По словам руководителя департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, в каждом депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы.

– Депо оборудуют помещениями для пожарной техники и ее обслуживания, пунктами связи, учебными классами, комнатами отдыха и другими необходимыми помещениями. Строительство новых современных пожарных депо позволяет значительно сократить время реагирования на ЧС в ТиНАО и улучшить условия работы пожарных, - подчеркнул Владимир Жидкин.