С начала года в столице достроены 22 корпуса в проблемных жилых комплексах, что позволило восстановить права 3195 обманутых дольщиков. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

– Главный инвестор в строительство жилья – не девелоперы, а простые люди, которые хотят улучшить свои жилищные условия. Например, московские дольщики вложили в стройку домов 1,34 триллиона рублей, – отметил Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что Правительство Москвы предпринимает все возможные шаги для защиты и восстановления прав дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

– С начала этого года уже достроено 22 жилых корпуса, что позволило восстановить в правах 3195 дольщиков. Еще 25 объектов в столице готовятся к передаче дольщикам", – уточнил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра добавил, что всего с 2011 года в столице решены проблемы более 22,5 тысяч обманутых дольщиков. Решить проблемы всех пострадавших дольщиков в Москве планируется в 2023 году.