Окружная избирательная комиссия зарегистрировала публициста Анатолия Вассермана кандидатом в депутаты Госдумы VIII созыва по 205 Преображенскому одномандатному округу Москвы.
 
– Благодаря моим сторонникам и их поддержке мне удалось стать зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы, - сказал Вассерман, получая  удостоверение в окружной избирательной комиссии. Он уточнил, что на этапе подписной кампании его команда собрала около 30 тыс. подписей. При этом многие из них были отбракованы при проверке его помощниками.
 
– Члены моей команды проверили каждый подписной лист. К сожалению, не все они соответствовали заявленным требованиям", - пояснил Вассерман. Большинство листов не прошли проверку из-за некорректно указанного адреса. Также в число бракованных попали листы с подписями жителей других округов Москвы и иногородних россиян. В итоге, по словам Вассермана, в избирательную комиссию он подал 14 тыс. 751 "идеально отобранную подпись".
 
Анатолий Вассерман баллотируется в Госдуму в качестве самовыдвиженца. Он подтвердил, что не является членом ни одной из партий. Процесс регистрации его кандидатуры для участия в выборах по 205 избирательному округу Москвы завершился.