Эрудит Анатолий Вассерман встретился с жителями комплекса "Золотая звезда" на востоке Москвы. Они уже несколько лет ждут стройки обещанных детсада и начшколы в своём дворе. Вассерман заявил о необходимости законодательно обязывать застройщиков возводить поликлиники, детсады и школы вместе с введением жилых комплексов.
 
Активисты показали Анатолию Вассерману, как вместо школы вблизи их дома в котловане образовалось озеро из скопившейся дождевой воды и стихийная парковка.
 
Эрудит отметил, что застройщик готовит проект будущего ЖК с учётом градостроительной политики. В столице она гласит, что к ЖК должны прилагаться школа, больница, детсад. Застройщик опирается на генплан и проект планировки, где указано расположение уже существующих соцобъектов и только планируемых к постройке. Нынешняя законодательная база не обязывает застройщика их строить, на что посетовал Вассерман.
 
Жители рассказали публицисту, что сейчас в комплексе живут 9 тысяч человек. Когда они покупали квартиры, застройщик пообещал им возвести новую начальную школу, но вскоре благополучно об этом "забыл". Сейчас инициативная группа москвичей добивается строительства здания для младшеклассников, и, чтобы привлечь внимание к проблеме, обратилась за помощью к Анатолию Вассерману.
 
Вассерман убеждён: законодательное закрепление обязанностей застройщика возводить социальные объекты наряду с жильем следует прописать в законе. Только так будет реализовано право граждан на доступное образование, которое гарантирует российская Конституция.