Публицист Анатолий Вассерман заявил, что интервалы между прибытием транспорта на остановки следует сократить до 5-7 минут. Такая мера поможет сделать работу транспортной сети более комфортной для горожан. Об этом аналитик сообщил журналистам в ходе эксперимента по ожиданию маршрута №557, популярного в Восточном Измайлове.

– Интервалы движения общественного транспорта в городе не должны превышать 5-7 минут. Это оптимальное время подачи автобуса, чтобы не создавать пробки и обеспечивать комфортную транспортную экосистему внутри района, – сказал Анатолий Вассерман.

Аналитик отметил, что жители ВАО пожаловались ему на сложности в пользовании городским транспортом на еженедельных встречах в рамках дискуссионного клуба "Все по уму". "Большинство замечаний касались одного из самых востребованных маршрутов № 557. Я лично решил проверить, как ходит этот автобус", – подчеркнул публицист.

Эксперимент стартовал на конечной остановке возле МФЦ "Восточное Измайлово", ожидание автобуса заняло 20 минут. Эрудит проехал на нем до станции метро "Первомайская" и лично выявил несколько проблем.

– Не понимаю, чем обусловлена такая высота сидений? Как можно на них взобраться? Думаю, что большинству пассажиров это сложно, как и мне. Было бы намного удобнее пользоваться сидениями гораздо ниже этих, – подчеркнул эксперт.

Помимо этого, Анатолий Вассерман отметил некорректное отображение информации на табло на остановке. Время прибытия на нем не соответствовало действительности.

– Все эти транспортные детали – интервал, удобство кресел, корректная работа табло –должны быть учтены. Это не блажь, а комфорт пассажиров. Следует активнее развивать общественный транспорт, и Москва, безусловно, уже движется в этом направлении, а я лично посодействую и разберусь в конкретном вопросе, – заключил Вассерман.