В "Активном гражданине" завершилось голосование за название новой станции Большой кольцевой линии. Большинство жителей столицы решили назвать её "Народное ополчение".

Новая станция откроется в этом году на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения. За такое название проголосовало 55,02% участников. Вариант "Народное Ополчение" связан с памятью Московского народного ополчения, кроме того, в пешей доступности от новой станции расположен памятник героям ополчения. Оформление станции тоже посвящено народному ополчению 1612, 1812 и 1941 годов.

За вариант "Карамышевская" проголосовало 35,93%. Предложенное название связано с Карамышевским рубежом обороны Москвы в 1941 году, который защищала 3-я коммунистическая дивизия народного ополчения. Раньше здесь находилась деревня Карамышево, по имени которой названы Карамышевская набережная и Карамышевский проезд.

Напомним, голосование началось 24 марта 2021 года. Своё мнение высказали 112 960 активных граждан.

Новая станция Большой кольцевой линии метро расположена на северо-западе Москвы, в районе Хорошёво-Мнёвники. После открытия она станет ближайшей к Серебряному Бору - около 2,5 километра.