Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев у здания Пресненского суда заявил журналистам, что не говорил о том, что Ефремов перенёс инсульт.

– Я такого не говорил, – отметил Пашаев. – У вас вообще где эта запись, можете показать?

Стоит отметить, что 11 августа Пашаев действительно сказал, что "у артиста состояние или предынфарктное, или предынсультное", не произнося слово инсульт. В тот день должно было пройти очередное заседание суда по делу Ефремова, но оно не состоялось, потому что актёра увезли на скорой в боткинскую больницу.

Вчера, 18 августа, телеканал РЕН-ТВ сообщил, что в выписном эпикризе Ефремова написан диагноз "повторные транзиторные ишемические атаки". В разделе "динамика состояния" было написано, что "очаговой неврологической симптоматики нет". Это означает, что инсульта у Ефремова не было.

На суде диагноз Ефремова не озвучивали, судья посчитал, что это не имеет отношения к делу, так как Ефремов присутствует на заседании и способен отвечать на вопросы.

Кстати, последнее заседание по делу Ефремова приостановлено – в Пресненском суде объявили эвакуацию.

В июне Михаил Ефремов стал участником смертельного ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров. Актёру грозит до 12 лет лишения свободы. В настоящее время он находится под домашним арестом.