Лето в самом разгаре, а значит, пора в парк. Проводить знойные дни лучше на открытом воздухе, на берегу пруда или прогуливаясь по аллее. О том, как качественно отдохнуть в центре мегаполиса, мы расскажем на примере исторического парка Москвы "Красная Пресня".

  1. 1. Венеция в садах

Парк в Центральном округе Москвы "Красная Пресня" основан на месте усадьбы Студенец в 1932 году. За тенистые аллеи и живописные голландские пруды с островами и арочными мостами усадьбу некогда назвали "абсолютной Венецией в садах".

Это сравнение почти сто лет спустя применимо и к самой "Красной Пресне", которая признана памятником садово-паркового искусства.

2. Удобное расположение

Парк расположен в пешей доступности от станций метро "Выставочная" (20 минут) и "Улица 1905 года". Рядом находятся небоскрёбы "Москва-Сити", которые создают на этой местности деловые декорации. Но уже при входе в парк они сменяются живописными лесными пейзажами.

3. Отдых на любой вкус

"Красная Пресня" интересна как любителям активного, так и приверженцам спокойного и умиротворённого отдыха.

На территории парка есть несколько спортивных зон, а также воркаут-площадка, футбольное поле, уличные тренажёры, площадки для игры в стритбол, настольный теннис, диск-гольф и трёхуровневая скейт-плаза. В парке регулярно проходят фитнес-тренировки, танцевальные мастер-классы, занятия по йоге и другим видам спорта.

Для тех, кто предпочитает провести время за книгой или просто посидеть в тишине, лучшего места, чем берег голландских прудов, не найти. Для этих целей здесь установлены скамейки, лавочки и лежаки.

4. Детская зона

"Красная Пресня" – это место отдыха для всей семьи, а потому в парке много развлечений для детей. Здесь установлены две детские площадки: большая и малая, где можно покататься на качелях, поиграть в песочнице или в игровых домиках.

Оборудование подбирали специальным образом, так, чтобы маленькие гости парка развивали воображение, двигательную моторику, физическую силу и ловкость. При этом все элементы площадок сделаны из высококачественных материалов и безопасны в использовании.

Особенно полюбился детям верёвочный парк, который позволяет почувствовать себя настоящим Маугли в бетонных стенах мегаполиса.

5. Безопасность

Пока жители и гости столицы отдыхают, охрана парка работает, чтобы обеспечить всем посетителям "Красной Пресни" безопасное нахождение.

Здесь ведётся круглосуточное патрулирование и мониторинг за территорией парка по средствам камер наружного наблюдения, что позволяет следить за обстановкой на всей территории парка.

"Красная Пресня" – зона, свободная от автомобилей, а для прогулок с собаками в парке выделена специальная площадка на территории Красногвардейских прудов. Всё это делается для того, чтобы обеспечить максимальный комфортный отдых для всех посетителей парка.

6. Афиша

Ближайшее мероприятие, которое пройдёт в парке "Красная Пресня" запланировано на 30 июня. Это будет фестиваль Абхазии под названием "Апсны". Празднество соберёт десятки тысяч жителей и гостей Москвы, которым представят концертную программу, ярмарку с продукцией абхазских производителей, вернисаж, фуд-корт, открытые уроки и мастер-классы.