27-летний москвич ударил сотрудника безопасности метро после замечания за езду на самокате. Как сообщила Metro замначальника Управления информации и общественных связей МВД России по Москве Екатерина Гузь в четверг, уголовное дело по факту произошедшего передали в суд.

Судя по видео инцидента, которое появилось в Сети, всё произошло в вестибюле станции "Кунцевская" ещё летом (возможно, в сентябре).

– На замечание сотрудника службы безопасности пассажир отреагировал неадекватно, вступил в словесную перепалку, после чего ударил его в лицо, – сказала Гузь.

По её словам, полицейские УВД на Московском метрополитене оперативно задержали молодого человека и доставили его в комнату полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанным оказался ранее судимый 27-летний москвич. Свою вину он отрицал, заявив, что в момент замечания на нём были наушники, и сделанное замечание для него было не очевидно.

Уголовное дело возбуждено по статье 116 УК РФ (побои, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений). Молодому человеку грозит до 2 лет лишения свободы. Как уточнила Екатерина Гузь, дело направлено в суд.

Добавим, что ранее молодой человек был судим по 111 статье УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Тогда ему было 18 лет, парень получил три года условно.