Новости

Стрит-фуд в Москве: Где готовят лучшую шаурму в городе

Metro продолжает серию материалов о популярной еде
Стрит-фуд в Москве: Где готовят лучшую шаурму в городе
Шаверма по-арабски. Фото Анна Храмцова., "Metro"
Шаверма по-арабски. Фото Анна Храмцова., "Metro"
Шаварма Black Jack Daniels. Фото Анна Храмцова., "Metro"
Дёнер из говядины в пите. Фото Анна Храмцова., "Metro"
Куриный донер в лаваше. Фото Анна Храмцова., "Metro"
Шаверма по-арабски. Фото Анна Храмцова., "Metro"1/4

Metro продолжает серию обзоров популярной городской еды. На этот раз наш корреспондент отправился пробовать шаурму в столичные кафе и рестораны

1. Bright Israeli Grill — 5* (рейтинг Metro)

Шаверма по-арабски
Цена: 320 рублей.
Ингредиенты: Лаваш, куриное мясо, солёный огурец, чесночный соус.
Способ подачи: Шаверму, порезанную на куски, подают на тарелке со свежими и маринованными овощами, листом салата, дополнительной порцией курицы и соуса.
Впечатления: В этом блюде прекрасно всё: размер порции, подача, вкус. На мой взгляд, именно такой должна быть настоящая шаверма – мясо, много мяса... Солёный огурчик, овощи и соус добавили блюду пикантности и свежести. А ещё мне понравилось, что шаверму ещё на кухне поделили на кусочки.
Ещё в меню: Шаверма на тарелке, фалафель, хумус, фатти...

Шаверма по-арабски.
Анна Храмцова., "Metro"
Шаверма по-арабски.

2. Food Market 21, корнер Magiс Shawarma — 5*

Шаварма Black Jack Daniels
Цена: 350 рублей.
Ингредиенты: Лаваш с чернилами каракатицы, мясо курицы, помидор, огурец, листья салата Айсберг, картофель фри.
Способ подачи: Порцию делят на две части и подают вместе с соусом Jack Daniels.
Впечатления:  Шаварма выглядит очень необычно и аппетитно, и на вкус она также хороша. Все ингредиенты блюда хорошо сочетаются между собой, курица внутри мягкая и не пересушенная, а овощи – ароматные. Картофель фри здесь тоже не лишний – интересная находка. Я думала, что картошку добавляют только в гирос.
Ещё в меню: Карри шаварма, вегетарианская шаварма, фалафель в пите...

Шаварма Black Jack Daniels.
Анна Храмцова., "Metro"
Шаварма Black Jack Daniels.

3. Пита-бар Meat Me – 4*

Дёнер из говядины в пите
Цена: 220 рублей.
Ингредиенты: Пита, говяжье мясо, солёный и свежий огурец, капуста, помидор, петрушка, томатный соус.
Способ подачи: Дёнер подают на круглой тарелке без соусов и дополнительных ингредиентов.
Впечатления: В общем и целом мне блюдо понравилось – мяса в дёнере много, и оно хорошо прожаренное и сочное; овощей и специй тоже достаточно. Но пара замечаний всё же есть. Во-первых, соус показался мне кисловатым, а пита – очень уж тонкой. Не успела я съесть и половины, как лепёшка порвалась и её содержимое выпало на пол.
Ещё в меню: Дёнер в лаваше, люля-кебаб из баранины и говядины, гирос, пита-бургер...

Дёнер из говядины в пите.
Анна Храмцова., "Metro"
Дёнер из говядины в пите.

4. "Еврокафе" на Новом Арбате – 3*

Куриный донер в лаваше
Цена: 149 рублей.
Ингредиенты: Лаваш, мясо курицы, помидор, капуста, огурец, морковь, петрушка, кетчуп.
Способ подачи: Блюдо подают на тарелке без дополнительных ингредиентов.
Впечатления: Я думала, что будет дёшево и сердито. Но мои ожидания не оправдались... Этот донер осилить я так и не смогла – мне он совсем не понравился. Мяса в блюде мало, кетчуп какой-то жидкий, а овощей – ну слишком уж много. Получился не донер, а заготовка для борща в лаваше.
Ещё в меню: Куриный донер-сэндвич, мясной донер на тарелке...

Куриный донер в лаваше.
Анна Храмцова., "Metro"
Куриный донер в лаваше.