Москвичи массово жалуются на неприятный запах в разных частях города. В сообщениях в Twitter говорится, что ощущается запах "тухлой квашеной капусты".

– Район Автозаводской, воняет ужасно, – пишет Tanya.

–  - В твиттере видео про мерзкий запах в Москве - это тру. Как будто сероводород. Как рядом с масложиркомбинатом в Нн, но другие нотки все же, – сообщает пользователь под ником Чёрный спутник.

– Воняет на Красных Воротах, – отмечает Igor Shurshin‏.

– А что за вонища на метро Технопарк, что там взорвалось что ли? Запах химикатов, накрыло все Нагатино Айленд, – сообщает Junior.

– Какой-то запах в Москве... Не чувствуете?, – сообщает журналист и депутат Оксана Пушкина.

В группе в социальной сети ВК "Мещанский район Москвы" пишут, что неприятный запах сильно чувствуется в районе станций метро "Таганская", "Рижская", а также "Павелецкой".

Департамент природопользования Москвы взял ситуацию под контроль.

– В связи с большим количеством жалоб жителей на запах "тухлой квашеной капусты" в ЦАО, СВАО, САО, ВАО, ГПБУ "Мосэкомониторинг" проводит замеры воздуха, передвижная лаборатория выезжает по адресам, откуда поступают жалобы, – сообщили Metro в ведомстве. – На данный момент в районах, где ощущается запах, превышений ПДК по загрязняющим веществам не выявлено. Кроме того, специалисты "Мосэкомониторинга" отбирают пробы воздуха для проведения их анализа в лаборатории на широкий перечень загрязняющих веществ. Результаты анализа проб будут готовы в течение двух суток.

В свою очередь в пресс-службе АО "Мосгаз" Metro заявили, что информация об утечке природного газа, появившаяся в ряде СМИ и социальных сетях в пятницу, не соответствует действительности.