Юлия Тимошенко в среду заявила, что примет участие в президентских выборах на Украине в 2019 году.

"Я буду баллотироваться на пост президента Украины. Но баллотироваться не для того, чтобы просто поиграть в авторитаризм и монополию власти... Для меня президентский пост – это не Playstation (игровая приставка, – ред), а это реальные изменения, которых ждет страна", – сказала она в ходе видеоконференции в Фейсбуке.

Также Тимошенко рассказала о своем плане действий в случае победы.

"Если я выиграю на президентских выборах, то сразу проведу референдум, на котором (предложу, – ред) принять новую Конституцию Украины как реальный общественный договор, демонополизировать власть. С одной стороны – сделать ее сильнее в плане реализации стратегий, а с другой стороны – сделать правильно организованной и сбалансированной, подконтрольной обществу", – пояснила она.

По ее убеждению, парламентские выборы, запланированные на осень 2019 года, необходимо будет проводить уже по новому законодательству.

"Сейчас (работает, – ред) большая группа ученых и правоведов, чтобы создать концепцию новой Конституции, затем этот проект должен быть передан на референдум, новый президент в первую очередь должен принять новую Конституцию и воплотить ее в жизнь. И уже новые парламентские выборы провести по новой, сильной, самой лучшей в мире Конституции", – заключила Тимошенко.