Президент России Владимир Путин осмотрел затонувшую во время Великой Отечественной войны подлодку Щ-308 "Семга". Погружение в батискафе на дно Финского залива продлилось около часа. Глубина погружения составила 50 метров.

Также в присутствии главы государства на месте гибели подлодки установили памятную табличку, а затем участники погружения почтили память погибших подводников минутой молчания.


Подлодка "Щ-308" была заложена в 1932 году на заводе "Красное Сормово". В 1935 вступила в строй и вошла в состав Балтийского флота. В сентябре 1942 года лодка заняла позицию у острова Утё, а в октября радировала о потоплении трёх транспортных судов противника. Однако сама "Семга" получила повреждения и на базу уже не вернулась. В мае 2018 года во время экспедиции "Поклон кораблям Великой Победы" при сканировании гидролокатором морского дна севернее острова Большой Тютерс был обнаружен остов подлодки. Установлено, что подлодка затонула от взрыва немецкой мины. Вместе с подлодкой погиб и весь её экипаж – 40 человек.