Верховный суд Соединённых Штатов в понедельник, 26 июня, частично восстановил действие миграционного указа президента Дональда Трампа. Речь идёт о запрете на въезд в США лицам из шести стран с преимущественно мусульманским населением, сообщает агентство Associated Press.

Постановление означает, что принятый Трампом в мае указ будет частично восстановлен до тех пор, пока Верховный суд окончательно не завершит рассмотрение дела, следующие слушания по которому назначены на октябрь.

Кроме того, суд ограничил действе указа на иностранцев, которые способны достоверно подтвердить полноценные отношения с конкретным человеком или организацией на территории США.

Запрет будет применяться к гражданам Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена.

Слушания по остальным положениям указа состоятся этой осенью.

В начале июня Трамп обратился к Верховному суду с просьбой рассмотреть его иск о пересмотре решения Апелляционного суда, который оставил в силе временный запрет на исполнение иммиграционного указа президента.

Ранее федеральные суды в США дважды выносили решения о блокировании распоряжений Дональда Трампа об ужесточении мер в сфере иммиграции.