Телеведущий канала Fox News Билл О'Рейли не собирается извиняться за оскорбление президента России Владимира Путина. Об этом он заявил в эфире своей передачи, пишет "Российская газета".

При этом журналист язвительно предложил подождать его извинений несколько лет.

– Я работаю над своими извинениями, но это может занять некоторое время. Давайте вернёмся к этому, допустим, в 2023 году, – сказал О'Рейли в понедельник.

Напомним, что на прошлой неделе Дональд Трамп дал интервью телеканалу FoxNews. В ходе разговора ведущий Билл О'Рейли обвинил президента России Владимира Путина в жестокости.

Однако американский лидер отказался высказываться в предложенном ключе. Трамп усомнился в том, что США имеют моральное право читать лекции России.

– Вы думаете, наша страна столь невинна? Посмотрите, сколько ошибок мы сделали. Много ошибок. Взять хоть войну в Ираке, – вопрошал Трамп.

На попытки журналиста возразить, что "это другое", президент напомнил: "Да, но много людей были убиты".

Трамп также подчеркнул, что уважительно относится к своему российскому коллеге и хочет наладить отношения между двумя странами.

– Я уважаю многих, но это не значит, что я с ним полажу. Он лидер этой страны. Я считаю, лучше поладить с Россией, чем нет, – пояснил Дональд Трамп.

В Москве были возмущены высказываниями американского журналиста, назвав их недопустимыми и оскорбительными. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Кремль рассчитывает получить извинения.