В китайской Ухани, ставшей очагом распространения коронавируса, тысячи людей собрались в аквапарке под открытым небом. Как отмечает CNN, горожане пришли на фестиваль электронной музыки. При этом все они были без масок и не соблюдали правила социального дистанцирования.

Проведение таких массовых мероприятий все ещё кажется немыслимым во многих странах. Всего в мире зафиксировано более 21 миллиона заболевших Covid-19, при этом в США, Бразилии и Индии ежедневно регистрируются тысячи новых случаев заболевания. Власти Новой Зеландии, в которой 102 дня не было зафиксировано ни одного заболевшего, после 4 новых случаев приняли решение о переносе осенних выборов в целях предотвращения распространения коронавируса.

Однако Ухань постепенно возвращается к нормальной жизни. Власти города оперативно ввели строгий карантин, который отменили лишь спустя 76 дней. По данным телеканала, с середины мая в Ухани не было зафиксировано новых случаях заболевания. Аквапарк Майя-Бич вновь открылся в конце июня, однако сезонные дожди, длившиеся больше месяца, не позволяли людям выходить на улицу. Как сообщает газета Hubei Daily со ссылкой на управляющего парком, число посетителей в начале августа составило лишь половину от уровня аналогичного периода прошлого года. В настоящее время аквапарк принимает в среднем 15 000 посетителей в выходные дни, а некоторым категориям граждан предлагаются скидки 50%.