Вице-премьер Дмитрий Рогозин осудил решение хоккеиста Александра Овечкина не приезжать на Олимпиаду в корейский Пхенчхан. Овечкин выступил с официальным заявлением, в котором разъяснил свою позицию. Он написал, что является патриотом своей страны и готов приезжать в сборную по первому зову тренера. Но обстоятельства складываются таким образом, что на Олимпийские игры невозможно будет приехать исходя из юридических соображений и категоричной позиции руководителей Национальной хоккейной лиги в отношении участия игроков в Олимпиаде.

– Хотел бы играть за национальную сборную, нашел бы способ. А адвокаты ему не нужны. Пусть сам решает, что для него важно, а что - нет, – написал Рогозин в комментариях на своей страничке в Facebook.

Рогозину тут же принялись отвечать пользователи. Любопытно, что критика не преобладала в этих ответах, мнения разделились.

– Этого его выбор, кстати может даст шанс раскрыться другим более молодым. Не до его 40 лет смотреть на него в сборной.Хоккей это не футбол , тут по крайней мере намного больше хороший хоккеистов, чем в футболе футболистов. А Александру спасибо за проведённые матчи, – написал Валерий Рогожкин (орфография и пунктуация сохранена – Прим. Ред.).

– Ты либо патриот своей страны, либо нет! Третьего не дано, сейчас надо делать выбор! Либо бабки либо Родина! Каждый делает свой выбор. Овечкин сделал свой, – пишет Александр Шумилин.

– Хотела бы сборная страны получить спортсмена - нашла бы способ договориться. Чай спортсмены не крепостные холопы! – написал Бослав Югович.

Напомним, что последний раз представители Национальной хоккейной лиги участвовали в Олимпиаде 2014 года, которая прошла в Сочи. Победителями стали канадцы, сборная России с Овечкиным в составе вылетела на четвертьфинальной стадии, уступив команде Финляндии.