После столкновения пригородной электрички и пассажирского поезда в Москве за медицинской помощью обратились 50 человек. Об этом в воскресенье, 9 апреля, сообщает пресс-служба РЖД.

При этом в МЧС России уточнили, что госпитализация потребовалась двенадцати пострадавшим, в их числе двое подростков. Полный список раненых опубликован на сайте ведомства.

Авария произошла 8 апреля в 22:16 на перегоне станций Фили – Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. По предварительной информации, электропоезд, который следовал по маршруту Москва – Усово, столкнулся с двигающимся за ним пассажирским поездом Москва – Брест из-за человека, который перебегал железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте. Машинист пригородного состава был вынужден применить экстренное торможение, в это время в него врезался пассажирский поезд. В результате два вагона электрички и секция локомотива сошли с рельсов, движение по главным путям было приостановлено.

По данным Следственного комитета РФ, в момент аварии в составе, который направлялся в Брест, находились 455 пассажиров и бригада, а в электричке – машинист, его помощник и два контролёра.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура начала проверку по факту столкновения электрички и поезда.

На данный момент движение электричек восстановлено, в ближайшее время пройдёт первый пригородный поезд.

Квадрокоптер снял место столкновения электрички с поездом в Москве: